Сдобный ореховый пирог («Бабушкина салфетка»)

Автор: Lapulka

Сдобный ореховый пирог (“Бабушкина салфетка”)

Сдобный ореховый пирог (“Бабушкина салфетка”)

Сдобный ароматный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 г сухих моментальных дрожжей (1 пачка)
  • ванилин
  • тертый мускатный орех
  • — Начинка —
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 100 г сахара
  • корица
  • эелток для смазки верха

МЕТОД

Подогреть кефир с растительным маслом до теплого состояния, добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения сахара и соли.

Муку просеять с сухими дрожжами, добавить мускатный орех и ванилин.

Соединить мучную смесь с кефирной, замесить мягкое тесто.

Хорошо вымесить, собрать в комок, положить в чистую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.

Грецкие орехи измельчить в блендере или комбайне, добавить сахар, корицу, перемешать.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, посыпать ореховой массой.

Свернуть в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Перенести рулет на противень и свернуть кольцом.

Затем при помощи ножниц нарезать "лепестки", прорезая рулет почти до конца, но не полностью. Вывернуть два лепестка наружу, а третий - внутрь рулета.

Таким образом получится вот такая "кружевная салфеточка":

Дать пирогу расстояться минут 20. Смазать желтком и поставить в нагретую духовку на 30 минут или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?